Защитник Эйгима о деле с Gorod.lv: давайте не будем как с Элксниньшем! (аудио)

25 ноября, 2019
     14 ноября в Даугавпилсском суде состоялись слушания дела «Лачплесис против Эйгима», где последний выступает ответчиком. По устоявшейся традиции экс-мэр в очередной раз не пришел на заседание суда и был оштрафован на 50 евро. Штраф назначен за то, что ответчик не вовремя подал документы, а также за то, что не уведомил в 14-дневный срок суд о том, кто будет его защитником. Представляющая же его интересы гражданская жена Евгения Царева, а по совместительству юрист, Вита Яхимович предложила истцу заключить мировое соглашение, при этом с отзывом иска из суда. На эти условия представляющая интересы господина Лачплесиса адвокат Даце Валдс не пошла и таким образом вместо экономии денег юрист Рихарда Эйгима пока организовала для него лишь сбор судебных штрафов, а также увеличение судебных издержек.

Так в ходе обсуждения Вита Яхимович утверждала, что у истца и ответчика существует конфликт и она предлагает мировое соглашение «вне суда». На это адвокат Даце Валдс не ответила положительно, так как со стороны Эйгима не было дано вразумительных ответов, как они понимают это соглашение. Более того, в ходе обсуждения Вита Яхимович оговорилась, что не понимает почему именно сейчас, спустя три года, к ее клиенту есть претензии. Говорит: это мое дурацкое предложение – нужно помирить эти две стороны. На этот пассаж получила ответ адвоката – закон оговаривает десятилетний срок по подаче иска; именно сейчас истец Янис Лачплесис подал жалобу. Точка.

И действительно, как можно примирятся, если в данных суду пояснениях Яхимович и вовсе договорилась, что эфира с «разоблачениями» Эйгима вовсе не было!

Этот юрист выступает одновременно представителем интересов в суде не только Рихарда Эйгима, но и радио “Alise Plus”, на которое был подан иск о клевете со стороны владелицы медиа-холдинга “Dautkom” Елены Панкевич. Вызывает интерес и точка зрения защитника Рихарда Эйгима в отношении дела «Парфенович против Gorod.lv». Яхимович сказала, что с Лачплесисом не нужно решать конфликт, «как с Элксниньшем», давая понять, что говорит именно о деле против портала Gorod.lv. Т.е. все кроме Регистра предприятий знают истинного собственника этого портала? Неудивительно, потому как все в Даугавпилсе действительно об этом знают. Но дело не в этом. Наступает конец тем, кто, используя потоки лжи выиграл выборы и присосался к городскому бюджету, оговорив людей, честно исполнявших свои обязанности. В эфирах радио и в электронных СМИ они были убежденные. Пошли суды – убежденность пропала.
   
Напомним, Эйгим обвинил Лачплесиса в причастности к «распилу» в общей сложности почти 1 миллиона латов, «откатах» и развалу завода ЛРЗ. При этом господин Эйгим пообещал все доказательства предоставить как-нибудь «позже», чего, в свойственной ему манере, конечно же, не сделал. Более того, политик договорился аж до того, что, мол, в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) есть уголовное дело, и то, что он рассказывает – чистейшей воды факты. Приведем дословно цитату из радиоэфира, сохранив лингвистические особенности Рихарда Леоновича в первозданном виде:«С этого момента я буду говорить так, как есть официально факты в уголовном деле, которое на сегодняшний день находится в КНАБЕ, и которое возбуждено по поводу, вот, всех событий 2009 года», - говорит Эйгим. И продолжает: «… Мне придется рассказать о том, как господин Лачплесис ездил в Ригу и просил у одного из бизнесменов (сегодня, в целях разработки, я этого бизнесмена не могу назвать)». «Но я его назову»,», - конец цитаты.

Получит ли город доказательства «разоблачений» Рихарда Леоновича узнаем 29 января следующего года на следующем заседании суда. Но почему-то складывается ощущение, что подлинность этих разоблачений такова же, как дисциплинированность посещений суда Эйгимом.
 
25 ноября, 2019
Комментировать (0)

Комментарии:

Зарегистрированные (0) Анонимные (0)
Добавить комментарий:
Kompromats.lv не отвечает за содержание комментариев читателей и просит пишущих комментарии соблюдать нормы морали, уважать все расы, нации, народности и личности, не разжигать рознь и нетерпимость и обходиться без грубостей.

Просим учесть, что не отвечающие этим требованиям читательские комментарии удаляются.
Авторизация Анонимно
Ваше имя:
Комментарий:
Kompromats.lv не отвечает за содержание комментариев читателей и просит пишущих комментарии соблюдать нормы морали, уважать все расы, нации, народности и личности, не разжигать рознь и нетерпимость и обходиться без грубостей.

Просим учесть, что не отвечающие этим требованиям читательские комментарии удаляются.

Похожие публикации: