Эйгим вновь скрывается от суда.

24 октября, 2019
 Вчера, 23 октября, не состоялось первое заседание Даугавпилсского суда по иску Елены Панкевич против Рихарда Эйгима по причине неявки последнего. Ответчику назначен штраф в размере 50 евро.
  
Напомним, что 3 ноября 2016 года в эфире радио «Алиса плюс» кандидат в депутаты городской думы Рихард Эйгим в утвердительной форме обвинил бизнесвумен Елену Панкевич в получении взятки в размере 400 тысяч евро с закупки новых трамваев для города, а также в ее причастности к снятию в 2009 году самого Эйгима с поста мэра Даугавпилса.
 
«Ввиду этого я бы хотел обратиться к г-ну Лачплесису и Елене Панкевич, с рекомендациями самим рассказать на своем телевидении, на различных радио и в печатных СМИ как все это было, как они собирали деньги и сколько кому платили», - начал свою тираду Эйгим и продолжил – «Если в ближайшее время они этого не сделают, я буду рассказывать о том как г-н Лачплесис вместе с Еленой Панкевич в сентябре 2009 года собрали 200 тысяч евро. Из них 50 тысяч заплатила конкретно Е. Панкевич, а остальную сумму собрали Евгений Хлопок, Антон Оглодков и Владимир Рыбников. Основной задачей Лачплесиса после избрания было перераспределение системы отопления всего города между Владимиром Рыбниковым (спидвей) и Андреем Дозорцевым (Rietumu Bank)», - конец цитаты.
 
При этом Эйгим никаких доказательств сказанного выше не привел, а лишь сослался на какое-то неизвестное уголовное дело КНАБа, в котором якобы приведены доказательства причастности бизнесвумен Е. Панкевич к перечисленным им непотребствам. На практике, никакого уголовного дела конечно же не оказалось. И в свою очередь, сама Елена Панкевич подала иск о защите чести и достоинства, который и должен был быть рассмотрен вчера в суде, куда сам «разоблачитель» не явился.
 
Отметим, делом Елены Панкевич занимается присяжный адвокат Даце Валдс. Напомним, именно этот адвокат уже выиграла два суда по искам Гуниты Ванаги (ссылка:), результатом чего стало восстановление последней в должности и выплата ей самоуправлением почти 5000 евро компенсации за материальный и моральный  ущерб, а также судебных издержек. В своем комментарии госпожа Валдс четко дала оценку действиям Эйгима – он скрывается от правосудия.
 
 
«Мое мнение, что господин Эйгим в качестве ответчика, не явившись на заседание суда во второй раз, просто скрывается от правосудия. Хотя публично высказанные им в адрес моего клиента госпожи Панкевич утверждения однозначно принесли ей репутационные минусы. Если бы все, что сказал Рихард Эйгим было правдой, то конечно он с легкостью мог бы доказать это в суде. А так, это даже не по-мужски как-то – не отвечать за сказанное», - заключила присяжный адвокат Даце Валдс.
 
Учитывая поведение ответчика в отношении суда, а также в связи с заново открывшимися обстоятельствами, истец Елена Панкевич приняла решение увеличить сумму исковых претензий к Эйгиму с 1500 евро до 3000 евро.
 
Стоит отметить, что это не первый раз, когда Рихард Эйгим избегает давать показания по содеянному. Так 25 сентября политик уклонился от дачи показаний по аналогичному иску Яниса Лачплесиса о защите чести и достоинства и был оштрафован на 30 евро. Согласно гражданско-процессуальному законодательству в случае злостной неявки на судебные заседания к ответчику может быть применен принудительный привод в суд. Интересно увидим ли мы депутата Эйгима, бегающего от полиции, как школьника или все же он одумается и ответит за свои слова?
 
24 октября, 2019
Комментировать (0)

Комментарии:

Зарегистрированные (0) Анонимные (0)
Добавить комментарий:
Kompromats.lv не отвечает за содержание комментариев читателей и просит пишущих комментарии соблюдать нормы морали, уважать все расы, нации, народности и личности, не разжигать рознь и нетерпимость и обходиться без грубостей.

Просим учесть, что не отвечающие этим требованиям читательские комментарии удаляются.
Авторизация Анонимно
Ваше имя:
Комментарий:
Kompromats.lv не отвечает за содержание комментариев читателей и просит пишущих комментарии соблюдать нормы морали, уважать все расы, нации, народности и личности, не разжигать рознь и нетерпимость и обходиться без грубостей.

Просим учесть, что не отвечающие этим требованиям читательские комментарии удаляются.