Директор «Алисы плюс» удалил лживые файлы против Е. Панкевич (фото)

02 ноября, 2019
Директор «Алисы плюс» удалил лживые файлы против Е. Панкевич (фото) Фото: kompromats.lv
     Даугавпилсский суд в Прейлях, 31 октября заслушал резонансное дело «Панкевич против радио “Alise Plus”». В его ходе, открылись весьма интересные, если не курьезные, факты. Так, прозвучавшие в 2016 году в эфире радио в адрес владелицы медиа-холдинга Dautkom обвинения, были названы ее директором «ложью», которая не нравится истцу (Е. Панкевич) и поэтому он ее стер… не как директор/редактор радио “Alise Plus”, а как обыкновенный сотрудник некой ООО “Alise Plus Holding”… Иными словами: пытался увести от радио ответственность и перевесить на фирму-пустышку.

Таким образом, осуществлена попытка оспорить существующие у истца доказательства, зафиксированные судебным исполнителем, о трансляции порочащих Елену Панкевич выступлений в передачи «Игры престолов». Напомним, именно там, ведущий Александр Комаров, сославших на несуществующие доказательства из открытого, а затем, также благополучно закрытого за отсутствием состава преступления уголовного дела КНАБа, утверждал, что Елена Панкевич причастна к лоббированию и присвоению 200 000 евро по первой очереди трамвайного конкурса в 2015 году, а также: что она участвовала в снятии Рихарда Эйгима с поста мэра в 2009 году и «скидывалась» в размере 50 000 евро на то, чтобы проспонсировать это.

Примечательно, что выплачивать 1500 евро, а это исковые претензии Елены Панкевич к радио, а также отозвать ложь, владельцы последнего не торопятся. Видимо, с целью экономии на помощь была вызвана юрист Вита Яхимович, а по совместительству сожительница собственника “Alise Plus” Евгения Царева. Она и являлась представителем радио. При этом на суде присутствовала и небезызвестная Дзинтра Николаенко, которая недавно отказалась представлять интересы Рихарда Эйгима в суде по иску «Лачплесис против Эйгима».
Под чутким руководством Виты Яхимович, в начале судебного процесса директор радио Сергей Каратеев, попытался вовсе убедить, что указанной передачи не было в эфире. Но под натиском присяжного адвоката истца Даце Валдс, которая уже выиграла два процесса по отстранению от обязанностей Гуниты Ванаги, а также суд «Парфенович против портала Gorod.lv и смогла взыскать с клеветников сумму исковой претензии, Каратеев вынужден был признать, что действительно мог выставить эфир, но не помнит, как кто он был в тот момент – как директор радио “Alise Plus”» или как администратор некой фирмы  “Alise Plus Holding”.   А неделю назад, опять же, как сотрудник “Alise Plus Holding”, их зачем-то удалил, обозвав «ложью». От последовавших вопросов С. Каратеев предпочел увернуться, видимо получив «ценные указания» от юристов. Что примечательно, с какой целью на заседание суда приходила одна из таких ценностей – госпожа Д. Николаенко. Уж не за тем ли, чтобы оценить профессионализм рижских адвокатов, уже два раза «сделавших» думу и ведущих еще 5 процессов о клевете, которые будут далеко не единственными…

Следующее заседание суда назначено на 23 января 2020 года.  
 
 
02 ноября, 2019
Комментировать (0)

Комментарии:

Зарегистрированные (0) Анонимные (0)
Добавить комментарий:
Kompromats.lv не отвечает за содержание комментариев читателей и просит пишущих комментарии соблюдать нормы морали, уважать все расы, нации, народности и личности, не разжигать рознь и нетерпимость и обходиться без грубостей.

Просим учесть, что не отвечающие этим требованиям читательские комментарии удаляются.
Авторизация Анонимно
Ваше имя:
Комментарий:
Kompromats.lv не отвечает за содержание комментариев читателей и просит пишущих комментарии соблюдать нормы морали, уважать все расы, нации, народности и личности, не разжигать рознь и нетерпимость и обходиться без грубостей.

Просим учесть, что не отвечающие этим требованиям читательские комментарии удаляются.